Нурсултан Назарбаев и Тони Блэр поговорили о Стратегии "Казахстан-2050"

23 января 2014, 19:31
11
Нурсултан Назарбаев и Тони Блэр поговорили о Стратегии "Казахстан-2050" - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр поговорили о Стратегии "Казахстан-2050", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня. Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Тони Блэр затронули ключевые аспекты Стратегии "Казахстан-2050", а также рассмотрели основные направления ее эффективной реализации.

По словам Нурсултана Назарбаева, главной целью программного документа является вхождение Казахстана в 30 развитых стран мира, что потребует максимальной концентрации усилий и ресурсов. В этом контексте деятельность соответствующего экспертно-консультативного совета может оказать значительное содействие.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев прибыл в Швейцарскую Конфедерацию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. В ходе визита запланировано также проведение ряда двусторонних встреч.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) ежегодно проводится в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. В этом году ВЭФ проходит в 44-ый раз.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц