1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурсултан Назарбаев встретился с главой Узбекистана Исламом Каримовым 15 апреля 2016, 13:01

Президент Казахстана подчеркнул исторически сложившиеся дружественные отношения между двумя странами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото c сайта Akorda.kz Фото c сайта Akorda.kz

В ходе официального визита в Ташкент Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Главы государств рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, обеспечения региональной безопасности, а также запланированный к проведению в Ташкенте Саммит ШОС", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, Президент Казахстана подчеркнул исторически сложившиеся дружественные отношения между двумя странами.

"За годы Независимости мы не только сохранили эти связи, но сблизили наши государства. В этом контексте наша практика встреч без лишней формальности, в качестве соседей, имеет важное значение. Я горжусь своей дружбой с вами и дружбой казахского и узбекского народов. Цель состоит в том, чтобы укрепить эти отношения, взаимное доверие и передать следующим поколениям. От имени всех казахстанцев желаю узбекскому народу процветания и успехов", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Ислам Каримов отметил искренние отношения дружбы, взаимоуважения и поддержки двух государств.

"В непростое время, в которое мы сейчас живем, именно эти качества являются необходимыми. Этот визит Нурсултана Назарбаева является востребованным для обмена мнениями по совместному поиску правильных решений в нынешней ситуации. В мировой экономике продолжается кризис, ни одно государство мира не лишено трудностей. Мы хотим, чтобы мы шли правильным путем и  постоянно "сверяли часы", - отметил президент Узбекистана.