Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

О дешевой ипотеке для казахстанцев просят правительство

22 января 2016, 17:17
36
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председатель совета директоров холдинга "Базис" Александр Белович в кулуарах мероприятия в Астане высказал мнение о том, что для увеличения спроса на строительство объектов необходимо задуматься о дешевой ипотеке для казахстанцев, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

Он пояснил, что спрос на приобретение жилья в условиях плавающего курса тенге падает. Поэтому застройщики сейчас разрабатывают разные программы для стимулирования спроса.

"Одна из главных задач на этот год - не потерять объемы, которые сейчас есть. Чтобы строилось, как раньше строилось, нужно стимулировать спрос. Мы просим дешевую ипотеку. Разные варианты есть. Это будет арендное жилье, которого будет больше, государство будет строить. Мы смотрим коммерческие проекты. Пока эти программы чуть-чуть не выгодны, дорогие кредиты. Но если нам удастся найти и договориться, чтобы те кредиты, которые мы брали, чтобы субсидирование было, то частники тоже пойдут, чтобы строить арендное жилье", - пояснил Белович.

Также он заметил, что государству необходимо задуматься о субсидиях части банковских ставок. 

"Посмотрим на Россию, когда дорогие кредиты, чтобы человек мог позволить, нужно субсидировать. Найдет ли государство возможность сегодня, когда такие скачки? Скорее всего, после первого квартала, когда эта пляска с нефтью и курсом закончится, когда можно будет что-то подсчитывать. Пока скачет вверх-вниз, попробуй сориентироваться", - отметил застройщик.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц