Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О ситуации в подтопленных селах СКО рассказали в КЧС

02 апреля 2016, 13:48
4
Фото КЧС РК
Фото КЧС РК

В связи с резким снеготаянием и обильным поступлением талой воды с полей 31 марта произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое Тайыншинского района Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. 

В зоне подтопления оказались 55 дворов. Была проведена эвакуация 167 человек, которые были первоначально размещены в средней школе того же села и Подольской средней школе, обеспечены питанием. Также отогнано в безопасное место 578 голов скота.

Для отвода талых вод круглосуточно работает инженерная техника, проводятся работы по углублению прорытого для отвода воды с затопленных улиц села канала через дорогу областного значения Тайынша - Чкалово. Всего в ликвидации ЧС задействовано порядка 30 единиц техники и 95 человек личного состава Тайыншинского РОВД, ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ", местных исполнительных органов, подрядных организаций.

"В данный момент в результате предпринятых действий уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 27 дворов, проводятся работы по обследованию освободившихся домов", - сказали в пресс-службе. 

Также по причине прихода с полей талых вод со стороны города Тайынша и сел Кирово и Донецкое Тайыншинского района СКО 1 апреля произошло подтопление окраины села Ясная Поляна, уровень воды составляет 10 сантиметров. 

В зоне подтопления по состоянию на 2 апреля оказались хозяйственные постройки 18 дворов на окраине села. Население от эвакуации отказывается. Местными исполнительными органами проводится работа по прорыву рва через дорогу местного значения Виноградовка - Ясная Поляна - Кирово для отвода воды. На месте работают порядка десяти единиц инженерной техники и 20 человек ТОО "Тайынша - Астык".

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области организована "горячая линия" по круглосуточным телефонам: 112, 52-25-29 на период возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

С целью ускорения ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате резкого таяния снега в Северо-Казахстанскую область были направлены дополнительные силы и средства Департамента по ЧС Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые приступили к аварийно-спасательным работам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц