1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об обстановке в Алматы на 9 января рассказали в акимате 09 января 2022, 12:15

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров рассказал корреспонденту Tengrinews.kz об обстановке в городе по состоянию на 9 января.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров рассказал корреспонденту Tengrinews.kz об обстановке в городе по состоянию на 9 января.

По его словам, в Алматы относительно стабильная обстановка, вместе с тем продолжается зачистка города от боевиков.

"За эту ночь крупных попыток нападений на здания не было. Относительно спокойно прошла ночь", - сказал Бабакумаров.

По официальной сводке, которую предоставил замакима Алматы, в городе от бандитских группировок зачищены следующие районы: резиденция президента, акимат города Алматы, площадь Республики, микрорайон Думан, район ТД "Карсити", территории Ауэзовского и Наурызбайского районов Алматы. Задержаны порядка 850 участников террористических атак, мародерств и других преступлений. Изъято оружие и боеприпасы.

Спецоперация в городе продолжается.

"Зачистка идет по всей территории города. Горожанам рекомендуем соблюдать требования военных властей и соблюдать комендантский час. В период действия комендантского часа с 23.00 до 7.00 не покидать жилые дома и безопасные места. Это самое важное", - сказал Бабакумаров.

В Алматы с ночи 6 января нет Интернета, недоступны социальные сети и мессенджеры. С 8 января для горожан стали доступны банковские приложения и некоторые новостные сайты, в том числе Tengrinews.kz.

Для горожан действует телефон доверия, где они могут оставить анонимные обращения обо всех подозрительных людях и местах, где могут скрываться боевики, и другую информацию:

8 (727) 254-42-20

8 (727) 254-43-00

8 (727) 254-40-72. 



Join Telegram