На обеспечение социальным жильем всех стоящих в очереди казахстанцев уйдет 70 лет

02 марта 2011, 14:39
0
На обеспечение социальным жильем всех стоящих в очереди казахстанцев уйдет 70 лет - Бакыт Сыздыкова. Фото с сайта amik.ru
Бакыт Сыздыкова. Фото с сайта amik.ru
По словам депутата Бакыт Сыздыковой, все стоящие в очереди на соцжилье казахстанцы будут обеспечены недвижимостью только через 70 лет, сообщает ИА "BNews.kz". Об этом она заявила в ходе пленарного заседания мажилиса парламента Казахстана.

Сыздыкова рассказала, что ежегодно в Казахстане вводятся в эксплуатацию две тысячи квартир, при том, что на очереди на жилье стоят 140 тысяч человек. "Чтобы обеспечить (квартирами) всех очередников при таких объемах строительства, необходимо 70 лет", - сказала депутат.

Сыздыкова также заявила о необходимости обратить внимание на проблемы обеспечения жильем детей-сирот. 12 процентов детей, оставшихся без родителей, имеют закрепленную недвижимость.

Напомним, в 2010 году агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
разработало поправки в законодательство по вопросам жилищных отношений. Согласно предлагаемым изменениям, дети-сироты не будут исключены из льготной очереди на получение жилья по достижении 23-летнего возраста.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц