1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обжегший горло марганцовкой алматинский мальчик отправится на лечение в Стамбул 15 июня 2012, 18:12

Перелет оплатит "Эйр Астана", Казнет на лечение ребенка собрал 24 тысячи долларов. Между тем, в Минздраве республики до сих пор не решен вопрос с выделением квоты для Асета Кеншинбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Асет. Фото со страницы сообщества в социальной сети facebook com Асет. Фото со страницы сообщества в социальной сети facebook com
Двухлетний мальчик Асет Кеншинбаев, который обжег горло и пищевод, выпив марганцовку, завтра, 16 июня, в 7.20 по местному времени вылетит вместе с тетей из Алматы в Стамбул на лечение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе авиакомпании "Эйр Астана", которая взяла на себя расходы по перелету мальчика и тети. "Вчера, 14 июня, к нам обратились журналисты КТК и сотрудники добровольного общества милосердия "ДОМ" с просьбой помочь с перелетом маленькому Асетику. Мы на регулярной основе отправляем больных детишек за рубеж и решили поддержать Асета. Обратные билеты выкуплены с открытой датой, то есть Асет и его тетя могут вернуться в любое время", - прокомментировала координатор по социальным проектам авиакомпании Сауле Сергазинова. По информации интернет-пользователя Олжаса Бибанова, который занимается сбором средств для мальчика, на сегодняшний день уже собрано 24 тысячи долларов. "Это больше, чем стоит операция. После того как ее проведут и если у Асета не будет осложнений, мы распределим остаток денег между другими детьми, нуждающимися в помощи", - написал Бибанов в сообществе "Давайте спасем ребенка". Между тем, в Министерстве здравоохранения республики до сих пор не решен вопрос выделения квоты для мальчика. В ведомстве на запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили, что документы Асета Кеншинбаева находятся на рассмотрении рабочего органа. "В настоящее время по данному пациенту готовится заключение для направления на рассмотрение комиссии. Документы ребенка будут рассмотрены на очередном заседании комиссии". - говорится в сообщении Минздрава. Дата проведения комиссии не уточняется. Напомним, трагедия в семье Асета Кеншинбаева произошла несколько месяцев назад. Мальчик по неосторожности выпил марганцовку и обжег горло и пищевод. Ему был поставлен диагноз: стеноз ротоглотки, гортаноглотки, и верхней части пищевода после химического ожога. После обращения родителей за помощью в Казнете была созвана инициативная группа, которая занялась сбором средств.


Join Telegram