1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обличать коррупционеров в вузах через Интернет призвал студентов Байбек 14 августа 2014, 17:32

Первый заместитель председателя правящей партии считает, что сегодня молодежным лидерам пора прекратить рассуждать о молодежной политике и начать решать реальные проблемы сверстников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бауыржан Байбек. Фото с сайта primeminister.kz Бауыржан Байбек. Фото с сайта primeminister.kz

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек призвал студентов выкладывать в сеть факты коррупции в вузах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Некоторые молодые люди говорили, где-то преподаватели заставляют покупать книги, еще какие-то вещи. (Нужно - Прим.автора) выкладывать это в интернете, чтобы все знали. Вот таким фактам не должно быть места. То есть не один, а должны 10- 20 рассказать, что есть такие факты. Размещать и бороться с этим. Я призываю молодежь не идти на такие факты (не давать взятку - Прим.автора). Учиться. Профессионал никогда не будет давать взятку", - сказал Байбек, обращаясь к участникам III слета казахстанских студенческих организаций за рубежом.

По его словам качественное образование - это один из главных вопросов, которые сегодня стоят перед руководством партии и ее молодежного крыла.

"Жасотановцы как молодежное политическое крыло партии "Нур Отан" должны объединить молодежь и непримиримо бороться с коррупцией в системе образования. Обеспечить качество образования. Мы говорим о том, что нужно культуру формировать. На Западе (в вуз - Прим.автора) идут за знаниями, а у нас некоторые молодые люди идут за корочками, не за знаниями. Вот это надо поменять. Корочка вам ничего не даст", - высказал мнение первый зампред партии.

В то же время Бауыржан Байбек заметил, что молодежным лидерам все же не стоит много рассуждать о молодежной политике, а лучше решать реальные проблемы сверстников.

"(...) Наверное правильно говорить о молодежной политике, но я считаю хватит этих разговоров о политике. Нужно переходить к конкретному решению проблем молодежи", - сказал он. 

"(...) Если мы видим факты коррупции, факты некачественного образования, иногда молодежь не может определиться в какой вуз идти, в какой не идти, какую специальность получить. Вот "Жас Отан", Ассоциация "Болашак", ваша организация, вы должны помогать молодым людям сделать правильный выбор", - добавил Байбек.

При этом он рассказал, что вопрос качественного образования, досуга, обеспечение выпускников работой и обеспечение молодежи жильем - это четыре главные задачи, которые сегодня поставлены перед партией "Нур Отан" и ее молодежным крылом.