1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обманутые клиенты компании Travelsystem возвращаются в Казахстан из Турции 05 июня 2015, 18:58

Сотням казахстанцев отдых за рубежом испортил туроператор Travelsystem, который не выполнил своих обязательств перед клиентами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото REUTERS Фото REUTERS

Обманутые клиенты компании Travelsystem возвращаются из Турции в Казахстан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня пресс-служба авиакомпании SCAT сообщила о том, что часть казахстанских туристов, воспользовавшихся ранее путевками на отдых от турфирмы Travelsystem, возвращаются домой. "5 июня рейсами авиакомпании SCAT/Sunday airlines из Анталии в города Казахстана вылетели 26 туристов, которые не имели возможности вернуться с отдыха из-за банкротства туроператора Travelsystem", - распространила сообщение пресс-служба авиакомпании SCAT.

Отметим, что другой казахстанский авиаперевозчик "Эйр Астана" оказал содействие в возвращении туристов, чей отдых в Турции не состоялся. "На сегодняшний день "Эйр Астана" выполнила четыре рейса из Анталии в Астану и Алматы и вывезла на родину 431 пассажира. До 19 июня будет выполнено еще семь чартерных рейсов. Будет возвращено порядка 800 пассажиров", - сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

Отметим, 2 июня текущего года СМИ распространили информацию о проблемах у компании Travelsystem. От 600 до 1000 казахстанских туристов могут быть выселены из своих отелей в Турции из-за того, что компания не проплатила зарубежным партнерам достаточные суммы проживания клиентов. Возможный убыток туристов оценивается в пять миллионов долларов. Руководитель Travelsystem, по официальным данным, покинул Казахстан и уехал в Европу.

3 июня текущего года туроператор Travelsystem сообщил о приостановлении своей деятельности через официальный сайт.



Firebase Cloud Messaging