Обманутый муж отсудил 500 000 тенге, потраченные на чужого ребенка

27 июня, 10:13
28
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Костанайском горсуде развернулась семейная драма. Муж спустя несколько лет узнал, что не является отцом совместной с супругой дочери, передает Tengrinews.kz.

Согласно материалам дела, истец и ответчик состояли в зарегистрированном браке с 2012 по 2015 год. В период брака родилась их совместная дочь. После развода истец ежемесячно исполнял свои обязанности по уплате алиментов ответчице на содержание дочери. С момента расторжения брака истец поддерживал отношения с ребенком, общался, забирал на выходные.

"В декабре 2017 года ответчица сообщила, что выходит замуж и просила истца отказаться от ребенка. Вследствие этого у истца закрались сомнения в отцовстве, и он предложил добровольно сдать анализ ДНК. Согласно результатам исследования установлено, что отцовство истца в отношении дочери исключается и отцом ребенка является другой мужчина.

Заключение эксперта и факт обмана ответчицей, ее недобросовестное поведение  стали потрясением не только для истца, но и для его родителей, так как они имели привязанность к ребенку", - прокомментировали в суде.

Мужчина потребовал взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения в размере 352 121 тенге, освободить от обязательств по уплате алиментов и исключить сведения из актовой записи о нем как об отце.

Вопрос "решили" с помощью медиации. В результате суд утвердил между сторонами соглашение, согласно которому истец отказался от своих требований, а ответчик, в свою очередь, обязуется выплатить сумму неосновательного обогащения в размере 502 000 тенге. Определением  суда медиативное соглашение, заключенное между сторонами, утверждено, производство по делу прекращено.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц