Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Обнаружение пистолетов и гранат в Алматы подтвердило предположения о провокации на митинге - МВД РК

21 мая 2016, 15:44
58
Фото Николай Колесников
Фото Николай Колесников

В МВД РК сообщили, что предполагали, что в случае проведения митинга могут быть предприняты провокации и спровоцированы конфликтные ситуации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы могли предполагать, что в случае проведения этого митинга будут проведены провокации, в частности в отношении сотрудников полиции, либо будут созданы конфликтные ситуации. Кроме того, вчерашние находки в Алматы подтвердили еще раз нашу уверенность. Понятно, что то, что там было найдено, вряд ли можно использовать в мирных целях. Скорее всего, это тоже готовилось к проведению митинга. Поэтому мы перевели весь наш личный состав на усиленный вариант несения службы и предприняли меры в соответствии с законом, чтобы не допустить сегодня нарушения охраны общественного порядка. Вы знаете, что основная задача полиции - это соблюдение закона о митингах", - сказал председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха на брифинге в Астане.  

Также он прокомментировал вопрос о сегодняшней ситуации в Алматы. "В Алматы не было митинга несанкционированного. Была попытка собраться, но она тоже была предотвращена. Здесь количество людей было незначительное, я не могу точно сказать, порядка 20-30 человек. Но большая часть из них были просто лица, которые не знали, что будет митинг, что митинг запрещен, и просто хотели посмотреть, послушать, они все были отпущены", - добавил Лепеха.

Председатель КАП МВД РК также заявил, что задержания, которые были вчера, 20 мая, непосредственно связаны с митингом. "Были задержаны люди, которые организовывали эти митинги. (...) Люди, заведомо зная, что митинг несанкционированный, продолжали его организовывать", - сказал Лепеха.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц