Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Обнаружены тела всех погибших при сходе лавины на Камчатке

11 апреля 2010, 16:07
0
Фото с сайта snow.uz
Фото с сайта snow.uz
Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России извлекли тела всех десяти погибших при сходе лавины в горах Камчатского края, сообщает Lenta.ru. Ранее сообщалось об обнаружении тел девяти жертв.

По словам министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова, поисковая операция, которая длилась почти 24 часа, завершена. В больницах остаются двое пострадавших. Еще шесть человек после медицинского осмотра от госпитализации отказались. Полный список спасенных, погибших и пострадавших опубликован на сайте МЧС.

Напомним, что вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний" попал под лавину 10 апреля. Последний раз пилоты выходили на связь с диспетчером на перевале Дукук в 67 километрах от города Елизово. Когда воздушное средство удалось найти, выяснилось, что на него обрушилась снежная лавина. Она была спровоцирована пассажирами вертолета - сноубордистами. Лавина протащила воздушное судно с экипажем внутри около 200 метров. Всего на место прилетели 18 человек, включая троих членов экипажа, внука командира, 10 граждан Германии и одного бельгийца.

Восемь туристов, находившихся на склоне, погибли. Из трех членов экипажа, находившихся в кабине Ми-8, удалось спасти только командира. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы. В МЧС отметили, что группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц