"Обречены". Сагинтаев дал указания Мухамедиулы по Олимпиаде-2018

14 ноября 2017, 12:06
22

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил главе правительства Казахстана Бакытжану Сагинтаеву, что сборная страны обречена на успех на зимних Олимпийских играх-2018 в Южной Корее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Арыстанбек Мухамедиулы на заседании правительства отчитался о подготовке сборной Казахстана к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

По данным министра, в сезоне 2016-2017 сборные команды по зимним видам спорта в официальных соревнованиях – чемпионатах, кубках мира и других международных стартах – завоевали 129 медалей. Из них 37 золотых, 38 серебряных и 54 бронзовых. Сегодня имеется 13 лицензий по двум видам спорта – биатлон - 10 и фигурное катание - 3. Претендентами на завоевание лицензий определены 62 спортсмена по 9 видам спорта. Формирование олимпийской сборной будет продолжаться до января 2018 года.

"Какой прогноз по медалям?" - спросил Сагинтаев у Мухамедиулы.

"Бакытжан Абдирович (Сагинтаев - прим.), у Вас есть такая цитата: "Обречены на успех". Будем ждать успехов", - ответил Мухамедиулы.

"Хорошо. Тогда Вам поручается качественно провести завершающую стадию подготовки наших олимпийцев. Будем ждать с медалями, других вариантов у Вас уже не остается. Обречены", - отметил с улыбкой Сагинтаев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц