Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Общественная палата Алматинской области требует роспуска депутатов в Карагандинской области

30 сентября 2014, 12:33
20
Фото с сайта nv.kz
Фото с сайта nv.kz

Общественная палата Алматинской области требует роспуска депутатов всех маслихатов Карагандинской области. Письмо организация уже отправила Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает "Новый вестник".

Общественники считают, что народные избранники - это ставленники акимов, а не жителей каждого отдельного региона. А раз эти самые акимы себя дискредитировали, попав под следствие, то и легитимность маслихатов надо поставить под сомнение.

"Акимы областей, районов, городов с помощью зависимых избиркомов, состоящих из зависимых учителей и государственных ведомств, по сути, назначают депутатов своих маслихатов, - сказано в письме с подписями десяти членов Общественной палаты Алматинской области. - Просим проверить составы маслихатов. Убедитесь, что депутатами являются директора зависимых от акима госучреждений, бизнесмены, родственники, друзья, выигрывающие тендеры. По примеру Караганды можно много акимов пересажать из-за смычки депутатов с акимами".

Общественная палата Алматинской области указала в письме, что депутаты являются "защитниками акимов". Поэтому они настаивают на изучении состава маслихатов. "В Карагандинской области нужно распустить всех депутатов маслихатов и провести новые выборы", - пишут общественники.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц