1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общественные организации обсудили Послание Президента в Павлодаре 04 сентября 2020, 17:46

В Доме дружбы прошло обсуждение Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева "Казахстан в новой реальности: время действий".

Фото: Оразбек Саяхат Фото: Оразбек Саяхат

В Доме дружбы прошло обсуждение Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева "Казахстан в новой реальности: время действий".

В обсуждении Послания приняли участие представители областного общественного совета, ОО "Нур-Ана", МК Jas Otan, профсоюзов, НПО и других молодежных и общественных организаций.

Председатель павлодарского областного общественного совета Нурлан Набиев отметил, что в нашем регионе должна быть реализована большая часть выдвинутых в Послании инициатив.

"В Послании Президент сказал, что регионы с крупными предприятиями должны развиваться и оснащаться новыми современными технологиями, - отметил Нурлан Набиев. - За последние 5 лет выбросы крупных предприятий увеличились на 14-15 процентов. Современные технологии не только развивались, но и решали подобные проблемы. Кроме того, в Послании были затронуты вопросы развития сельского хозяйства и увеличения производства. В последнее время особое внимание уделяется орошаемому земледелию. У нас одна из крупнейших рек мира – Иртыш, а мы используем только 10-15 процентов".

Как сообщила председатель павлодарского областного профцентра Динара Айтжанова, пандемия объясняет важность поддержки медицинских работников, упомянутых в Послании.

"Когда в нашу страну пришла пандемия, многие люди заболели и нуждались в помощи врачей, - сказала Динара Айтжанова. - Причем меры поддержки медиков были назначены позже. Ряд врачей сами заразились в борьбе за здоровье своих пациентов. Вторая волна эпидемии еще впереди. И нам необходимо поддерживать медицинский персонал, чтобы наши врачи были в авангарде".

Кроме того, председатель регионального молодежного крыла Jas Otan Габит Хафиз сказал, что Послание — это выход из сложившегося кризиса.

"Сегодняшняя дискуссия с нашими старшими товарищами продемонстрировала еще один аспект Послания к молодежи, - считает Габит Хафиз. - Несколько лет страна придерживается принципа "от кризиса к развитию". Данное Послание также показало, что благодаря решению всех вопросов, выявленных в ходе пандемии, наше государство будет динамично развиваться и дальше".

Представители общественных организаций обсудили 11 принципов Послания, вопросы малого и среднего бизнеса, образования, экологии, защиты прав и интересов граждан и благосостояния населения.