Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Обвинение просит для бывшего акима Жанаозена 13 лет лишения свободы

01 июня 2012, 20:08
10
экс-аким Жанаозеня Орак Сарбопеев. Кадр канала "К+"
экс-аким Жанаозеня Орак Сарбопеев. Кадр канала "К+"
Прокурор запросил для экс-акима Жанаозена Орака Сарбопеева 13 лет лишения свободы, оглашение приговора запланировано на 4 июня, передает корреспондент КазТАГ.

На судебном заседании по делу Сарбопеева прокурор просил признать подсудимого виновным по статье "Получение взятки в особо крупном размере" и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При этом прокурор попросил снять обвинение в приготовлении к преступлению и покушение на преступление в связи с недоказанностью.

Судья удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора запланировано на 4 июня. Напомним, 25 мая в Актау начался суд над экс-акимом Жанаозена Ораком Сарбопеевым. Суд проходил под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Руслана Тасмамбетова с участием присяжных заседателей.

Как сообщалось ранее, экс-акиму Жанаозена Сарбопееву предъявлены обвинения в растрате 109 миллионов и злоупотреблении должностными полномочиями. Сарбопеев обвиняется в хищении средств выделяемых на социально-экономическую поддержку населения и работников нефтегазовой отрасли Жанаозена через общественные фонды "Жанашыр" и "Жарылкау" на сумму 109 миллионов тенге по предварительному сговору с бывшим акимом города Жалгасом Бабахановым, директором фонда социальной защиты и поддержки населения "Жанаршыр" Нурбергеном Борсановым, директором общественного фонда социальной защиты и поддержки населения "Жарылкау" Келдибаем Сансызбаевым, заместителем директора АО РД "КазМунайГаз" Владимиром Мирошниковым и другими лицами.

Сарбопеев был отстранен от должности и по ходатайству финансовой полиции арестован на 2 месяца.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц