1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиненный в хулиганстве генерал МВД стрелял в охранников Черкизовского 19 марта 2010, 13:13

В феврале этого года генерал-майор Евгений Новиков поссорился с сотрудниками частной охраны рынка и открыл по ним стрельбу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обвиненный в хулиганстве генерал МВД стрелял в охранников Черкизовского Обвиненный в хулиганстве генерал МВД стрелял в охранников Черкизовского
Обвиняемый в хулиганстве генерал-майор милиции Евгений Новиков устроил стрельбу на Черкизовском рынке, пишет "Коммерсантъ". Издание выяснило, что заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России открыл огонь во время ссоры с сотрудником частного охранного предприятия (ЧОП). Источник в правоохранительных органах Восточного административного округа (ВАО) Москвы сообщил изданию, что 4 февраля этого года Новиков оказался в районе Черкизовского рынка. В 05.00 утра он поехал домой на автомобиле Volkswagen Touareg, который, по предварительным данным, ему не принадлежит. Генерал находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако найти дорогу домой милиционеру не удалось. Он припарковал свой автомобиль возле помещения одного из ЧОПов, охраняющих рынок. Между Новиковым и охранниками завязалась ссора, в ходе которой генерал-майор достал пистолет и стал стрелять в оппонентов. Сотрудники охранного предприятия попытались задержать хулигана, однако он успел скрыться. О происшествии сообщили в диспетчерскую службу милиции. По описанным охранниками приметам в Москве объявили план "Перехват" и машину Новикова задержали. О происшествии доложили руководству МВД и главе ведомства Рашиду Нургалиеву. Департамент собственной безопасности устроил проверку происшествия. Выяснилось, что пистолет, из которого стрелял Новиков, не был ни табельным, ни наградным. По результатам ревизии московское управление СКП возбудило уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконное хранение оружия". Во время следственного разбирательства у генерала произошло нервное расстройство, и его госпитализировали. Генерал-майор Новиков занимал должность начальника ДООП МВД с августа прошлого года. Милиционер имеет медаль "За отвагу" и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.