На обвинившего "Хоргос" в коррупции брокера в суд могут подать и другие правоохранительные органы

08 декабря 2010, 14:37
0
На обвинившего "Хоргос" в коррупции брокера в суд могут подать и другие правоохранительные органы - Канагат Такеева. Фото Владимир Дмитриев©
Канагат Такеева. Фото Владимир Дмитриев©
На бывшего исполнительного директора брокерской компании Канагат Такееву, которая обвинила руководство "Хоргоса" в коррупции, помимо таможенников в суд могут подать и другие правоохранительные органы. Такую возможность не исключает официальный представитель Комитета таможенного контроля.

По словам Ержана Байтанаева, если заявления Такеевой о коррупции на посту "Хоргос" не подтвердятся, свою честь отстаивать в суде, возможно, будут и представители других правоохранительных органов. "По заявлению госпожи Такеевой была мобилизована следственная группа во главе с начальником Управления внутренней безопасности КТК. Все брокеры написали объяснительные письма, они отрицают слова Канагат Такеевой", - сказал официальный представитель ведомства.

Между тем, бывший брокер заявила корреспонденту Tengrinews.kz, что она намерена обратиться за помощью в международные организации. По ее словам, на казахстанско-китайской границе таможенники вымогают крупные денежные суммы с предпринимателей. Сейчас финансовая полиция проводит проверку деятельности поста. На ее время начальника "Хоргоса" отстранили от должности.

В ходе брифинга официальный представитель Комитета таможенного контроля также опроверг информацию о "неисправности или отсутствии" специального оборудования на посту "Хоргос". "Вся аппаратура на уровне работает", - сказал Ержан Байтанаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц