Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Обвиняемая в убийстве Маркелова решила судиться с "Новой газетой"

14 апреля 2010, 19:30
0
Евгения Хасис. Фото из архива Vesti.kz
Евгения Хасис. Фото из архива Vesti.kz
Фигурантка дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис собирается подать в суд на "Новую газету", сообщает РИА Новости, со ссылкой на координатора информационно-правового центра "Русский вердикт" и друга обвиняемой Алексея Барановского.

"В настоящее время мы пытаемся добиться от следователя по делу возвращения доверенности адвоката Хасис Александра Васильева, чтобы он смог подать в суд соответствующее исковое заявление", - заявил Барановский. Какая именно статья издания вызвала такую реакцию подследственной - не уточняется. Известно только, что материал был опубликован в январе текущего года.

Тем временем Басманный суд Москвы продлил срок ареста Хасис до 19 августа. Ранее было решено до этой же даты оставить под стражей второго фигуранта дела Маркелова, Никиту Тихонова. На процессуальном заседании обвиняемая не признала своей вины и заявила, что на нее оказывается давление со стороны следствия. В связи с этим она потребовала возбудить уголовное дело против милиционера, который "приходил к ней, оказывал давление, угрожая ее гражданскому мужу Тихонову, требуя признаться в этом деле и других делах". Суд инициировал проверку данного заявления.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц