Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Обвиняемый в убийстве милиционера заявил о самообороне

17 марта 2010, 21:02
0
Якуб Картакаев. Фото с архива vesti.kz
Якуб Картакаев. Фото с архива vesti.kz
Житель Дагестана Якуб Картакаев, обвиняемый в убийстве офицера милиции Дениса Климовича, признает свою вину, но утверждает, что это была самооборона, сообщает РИА Новости.

"Я защищал свою честь, он (милиционер) начал оскорблять меня, дал пощечину... Я немножко сожалею, но каждый из вас поступил бы так же, защищая свою жизнь, это была самооборона", - сказал Картакаев.

Заявление прозвучало сегодня в Замоскворецком суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о его аресте. Обвиняемый заявил, что не причастен к экстремистской деятельности, а в Москве находился в поисках работы. Замоскворецкий суд уже выдал санкцию на арест Картакаева, которого задержали 16 марта в деревне Тучково Московской области.

Нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова произошло в московском районе Кунцево. По версии следствия, милиционеры остановили Картакаева и попросили его предъявить документы. Однако он оказал им вооруженное сопротивление и открыл стрельбу. В результате инцидента Климович скончался, а Быков получил ранения. Выживший милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц