Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Объем перевозок между Казахстаном и Китаем составил 16,5 миллиона тонн в 2012 году

28 марта 2013, 13:43
0
Президент компании "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин. ©Ярослав Радловский
Президент компании "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин. ©Ярослав Радловский
 Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан. Фото с сайта russian.dbw.cn
Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан. Фото с сайта russian.dbw.cn
Объем перевозок между Казахстаном и Китаем составил 16,5 миллиона тонн в 2012 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ". Это было отмечено в ходе встречи президента АО "НК "Казахстан темир жолы" Аскара Мамина
с министром транспорта КНР Ян Чуаньтаном в Пекине.

27-28 марта 2013 года глава КТЖ совершил рабочую поездку в Китай, во время которой также состоялись встречи с мэром города Ляньюньган Ян Шэнши, руководством администрации порта Ляньюньган и китайскими транспортно-логистическими компаниями.

В ходе переговоров Мамина с министром транспорта Китая стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок, открытие движения через новый пограничный железнодорожный переход Алтынколь - Хоргос. Также было подчеркнуто увеличение объемов перевозок в 2012 году до 16,5 миллиона тонн. Это оказалось выше показателя 2011 года на 9 процентов. Стороны наметили планы по увеличению объемов перевозок до 19,5 миллиона тонн, или 18 процентов роста.

Также стороны обсудили вопросы развития трансконтинентальных транзитных маршрутов в рамках государственной программы "Казахстан - Новый Шелковый путь", участия казахстанской стороны в реализации проекта расширения порта Ляньюньган для создания условий по транспортировке казахстанских экспортных грузов в Юго-Восточную Азию и консолидации транзитных грузов в регионы Центральной и Южной Азии, России, Европы и Кавказа. На встрече с мэром города Ляньюньган и во время осмотра порта были обсуждены проекты расширения порта Ляньюньган с участием казахстанской стороны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц