Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Объявлен шорт-лист российской премии "Ника"

04 марта 2010, 23:01
0
Премия "Ника". Фото с сайта gorod48.ru
Премия "Ника". Фото с сайта gorod48.ru
Российская академия кинематографических искусств объявила первых лауреатов премии "Ника-2009", сообщает "Российская газета". Хотя голосование академиков еще не завершено, уже известны лауреаты главных наград.

Сразу две премии "Ника" в категории "лучшая мужская роль" будут присуждены Владимиру Ильину и посмертно Олегу Янковскому. Специальной наградой академиков также будут отмечены актриса Людмила Гурченко и режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн.

В номинации "лучшая режиссерская работа" претендуют Карен Шахназаров, Николай Досталь, Алексей Мизгирев и Андрей Хржановский. На соискание награды в номинации "лучшая женская роль" представлены Cветлана Крючкова за роль в фильме "Похороните меня за плинтусом", Наталья Негода ("Бубен, барабан") и Алиса Фрейндлих ("Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину").

В шорт-лист главной номинации "Лучший фильм" попали "Волчок" Василия Сигарева, "Палата № 6" Карена Шахназарова, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского и "Царь" Павла Лунгина.

Церемония награждения национальной премии Российской академии кинематографических искусств состоится 31 марта в московском Театре оперетты. Напомним, что в прошлом году "лучшим фильмом" по мнению академии стала кинолента "Стиляги".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц