1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Объявление человека, решившего продать себя за 17 миллионов, изучает полиция Астаны 16 августа 2017, 17:24

Столичные полицейские изучают объявление, автор которого предлагает купить желающим самого себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Столичные полицейские изучают объявление, автор которого предлагает купить желающим самого себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Необычное объявление было размещено 31 июля. Автор указал свой возраст и пояснил, что продает себя, так как ему срочно нужны деньги. "Кто нуждается в доноре, то я готов отдать себя (...) Возьму чужую вину", - отмечается в тексте объявления. При этом автор указал цену - 17 миллионов тенге.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что уже ознакомлены с этим объявлением и на данный момент проверяют его.

"Телефон не отвечает, другие контакты не указаны. Скорее всего, это фейковое объявление или чья-то шутка. Но тем не менее проверка проводится", - сообщили в пресс-службе.

"Хотелось бы напомнить, что в Уголовном кодексе РК есть статья 116, которая гласит, что принуждение к изъятию, или незаконное изъятие органов живого лица для трансплантации, или иного использования, а равно совершение незаконных сделок, а это объявление является таковой попыткой, наказывается лишением свободы", - заключили в пресс-службе ДВД.