Объявление о льготном проезде в Актобе вызвало ажиотаж среди населения

18 ноября 2015, 14:13
<###dynamic-0###>
Очередь в собесе. Фото © Tengrinews.kz
Очередь в собесе. Фото © Tengrinews.kz

Социальная льгота на проезд в общественном транспорте Актобе вызвала ажиотаж среди населения, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Буквально на днях местные журналисты опубликовали в печати информацию о перечислении льготных сумм в размере 1100 -1500 тенге на лицевые счета отдельных категорий граждан. И, несмотря на то, что проект "Об оказании социальной помощи на проезд в общественном транспорте Актобе отдельным категориям граждан" еще не утвержден в органах юстиции, пенсионеры и льготники буквально осаждают городской отдел занятости.

По словам руководителя отдела городского отдела занятости и социальных программ Найли Буртибаевой, все технические моменты приема граждан еще не были подготовлены, да и само помещение центра занятости не приспособлено для массового приема граждан. 

Из-за большого потока актюбинцев, с прошлой пятницы по данному вопросу сотрудникам  госучреждения пришлось обработать документы порядка двух тысяч граждан. Для этого приспособлено три кабинета и задействованы два десятка специалистов.

Напомним, ранее бесплатный проезд для отдельных категорий граждан обеспечивался прямым перечислением из бюджета города в ТОО "Автопарк" и бывший троллейбусный парк.

Автор :