1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обзор 200-тенговых монет: появились фото

  • 43
Фото Tengrinews/Алихан Сариев Фото Tengrinews/Алихан Сариев

Появились первые "живые" фотографии новых монет номиналом 200 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В стилистике дизайна биколорных циркуляционных монет прослеживается симбиоз художественных элементов восточной и западной культур", - отметили в Нацбанке.


Фото: Tengrinews/Алихан Сариев

Внешнее кольцо монет выполнено из нейзильбера (сплав меди, никеля и цинка), а внутренний диск - из никелевой латуни. Ребро монеты имеет 16 углублений с чередующимися гладкими и рифлеными секторами.


Фото: Tengrinews/Алихан Сариев

На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части расположена надпись "200", обозначающая номинал. Она выполнена на фоне гравировки горизонтальными штриховыми линиями, которые повторяют очертания цифры номинала.


Фото: Tengrinews/Алихан Сариев

В верхней и нижней части монеты изображен орнамент, выполненный в виде вертикальных штриховок. В нижней части - надпись ТEŃGE, обозначающая текстовое наименование национальной валюты. Она выполнена на фоне радиальных штриховых линий. В левой части монеты - аббревиатура QUB, обозначающая банк-эмитент QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI. В правой части монеты - логотип Казахстанского монетного двора.


Фото: Tengrinews/Алихан Сариев

Напомним, сегодня, 28 января 2020 года, в обращение вышли 200-тенговые монеты. При этом в пресс-службе Нацбанка отметили, что банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством и будут изыматься из оборота по мере естественного износа.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.