Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Очередь на жилье в Казахстане за 3 года увеличилась вдвое

17 июня 2014, 15:16
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com

Очередь на жилье в Казахстане за 3 года увеличилась вдвое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на министра регионального развития Болата Жамишева.

"Я хотел сказать, что с 2011 года по 2014 год очередь увеличилась в два раза. Увеличение предоставления жилья стимулирует увеличение спроса на жилье. И поэтому увеличение за три года предполагает и переоценку подходов к жилищной программе. Сейчас мы предусмотрели, что, то жилье, которое строится по линии Жилстройсбербанка - 50 процентов,  70 - по линии КИК и 100 процентов - по линии Фонда недвижимости "Самрук-Казына" в первоочередном порядке должны предоставляться местным исполнительным органам для удовлетворения очередей нуждающихся", - сказал Жамишев.

По его словам, это поможет повысить предложение до 10 тысяч квартир ежегодно. Расти количество очередников будет, однако, по его словам, решить вопрос жилья только за счет бюджета невозможно.

Как отметил министр, ключевой момент - это предоставление коммерческого жилья на рынке. "Он будет способствовать обеспеченности населения жильем и уменьшению этой очереди. (..) Необходимо более активно вовлекать вкладчиков в ЖССБК на рыночных условиях, он без всякого субсидирования под 5 процентов выделяет деньги. И поэтому (нужна- Прим. автора) пропаганда опыта Жилстройсбербанка, пропаганда возможности накопить средства под совершенно приемлемые проценты. Тенговые кредиты под пять процентов - это достаточно хороший ресурс для финансирования", - добавил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц