Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Очевидец о перестрелке у "Паллады" в Актобе: Они громили автомобили

09 июня 2016, 19:18
12
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Жительница Актобе Веста Царех стала очевидцем перестрелки у оружейного магазина "Паллада", которая произошла в Актобе 5 июня,  передает корреспондент Tengrinews.kz

Сейчас оружейный магазин опечатан. К нему в день национального траура несут цветы. Жители Актобе, проходя мимо, останавливаются, чтобы почтить минутой молчания случайных жертв теракта.

Дом Весты расположен возле магазина, и из окна она смогла увидеть саму перестрелку. "Где-то после двух часов дня я была дома, убиралась, и тут услышала звуки, но не обратила на них внимания. Но через некоторое время снова услышала: бах-бах, вылезла на улицу и возле "Паллады" в левом боку увидела, что стоят человек 15, которые стреляли вверх и что-то кричали. Но что именно я не разобрала. Потом они ринулись к моему соседу Николаю, он сидел в машине, они подбежали к его автомобилю и начали его вытаскивать из машины. Но я уже это не видела дальше", - объясняет она.

"Увидела, как все рванули к нам во двор, и начали бомбить машины. Стояла темная машина, они разбили окна. Во дворе были дети, но они их не трогали. Полиция быстро приехала. Я позвала детей, закрылась, у меня началась паника", - говорит девушка. 

В Казахстане 9 июня объявлен днем национального траура по погибшим во время теракта в Актобе.

5 июня в Актобе произошел теракт. Из числа нападавших на объекты города при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников были убиты, четверо ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц