Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Очевидцы рассказали о столкновении "КамАЗа" и автобуса с детьми

26 июня 2010, 15:17
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Жительница Омска Надежда Баженова заявила, что колонну автобусов не сопровождали машины ГИБДД, сообщает Life News.

"Автомобилей сопровождения рядом с этой колонной автобусов не было. Так детей не перевозят! Я специально приехала, чтобы дать родителям пострадавших детей свои контакты. Если надо, я могу дать показания", - прокомментировала свидетельница слова сотрудников милиции о том, что сопровождение было. По ее словам, "КамАЗ" и другие автомобили ехали за колонной едущих в город автобусов. "Вскоре на трассе колонна, которая ехала перед нами в город, повстречалась с другой колонной, которая вывозила детей из города в лагерь. Поэтому водители автобусов, шедших впереди нас, стали притормаживать. И следовательно - мы тоже. Водитель "КамАЗа", между тем, решил ускориться. Он стал пытаться обогнать колонну впереди нас и врезался в автобус из колонны, шедшей нам навстречу по направлению из города", - рассказала Баженова. После удара автобус вылетел в кювет. По словам свидетелей, водитель грузовика был шокирован. "При этом пьяным он не выглядел", - отметили очевидцы.

Расследовать причины аварии будут московские следователи, заявил представитель Госавтоинспекции МВД России Владимир Шевченко. "Следственными органами Следственного комитета по Омской области начата проверка в отношении сотрудников милиции, сопровождавших колонну автобусов с детьми. В ходе проверки будут выяснены причины, способствующие аварии, дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции по обеспечению безопасности дорожного движения по статье 293 УК РФ ("Халатность")", - добавила пресс-секретарь СКП России по Омской области Лариса Болдинова.

Дети ехали на сборы из спортивного клуба "Сибирский нефтяник" в лагерь "Стрельниково". Свидетели аварии доставили десять пострадавших детей в больницы. Скорая помощь прибыла к месту катастрофы через час и десять минут.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц