МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

На один из казахстанских банков продолжается хакерская атака - КНБ

29 сентября 2017, 15:24
25
Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото ©Турар Казангапов, РИА Новости.
Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото ©Турар Казангапов, РИА Новости.

Хакерские атаки на интернет-ресурсы банков второго уровня, зафиксированные 28 сентября, не закончились. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности Даулет Ергожин, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На сегодня наша Государственная техническая служба эти атаки успешно отбивает. Мы видели всплеск вчера после обеда, затем все ночное время продолжалось. Наши дежурные всю ночь мониторили ситуацию. Все атаки практически отбиты. На сегодня продолжается атака на один из наших банков. Мы эту ситуацию знаем и уже локализовали. Мы в контакте с нашими коллегами из-за рубежа с чьих серверов исходит эта атака", - рассказал Ергожин.

Также заместитель председателя КНБ пояснил, почему ведомство защищает банки от хакерских атак. 

"Государственная техническая служба отвечает за обеспечение жизнедеятельности в киберпространстве только критически важной инфраструктуры. Банки на сегодня в нее не входят, то есть мы осуществляем деятельность по защите банков, грубо говоря, на определенных договоренностях с Национальным Банком. Потому что банки второго уровня сами себя защищают, у них свои коммерческие структуры есть, которые это обеспечивают. Но учитывая, что критически важной является инфраструктура для нашего общества, граждан, мы полностью принимаем все необходимые меры для их защиты", - сказал Ергожин. 

Как сообщили в ведомстве, хакерские атаки шли из нескольких стран одновременно. 

Напомним, 28 сентября была зафиксирована массированная DDoS-атака на интернет-ресурсы банков второго уровня РК. В результате отдельные сайты банков были недоступны в течение определенного времени.

По данным техслужбы при КНБ РК, атака осуществлялась с зарубежных IP-адресов, о чем немедленно были проинформированы соответствующие службы реагирования на компьютерные инциденты этих стран.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц