Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Еще одна стройкомпания оштрафована в Астане за нарушение тишины

29 июля 2014, 12:30
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Жители Астаны продолжают отстаивать свое право на тишину в ночное время. Еще одна стройкомпания оштрафована в в столице за шумную работу в темное время суток, сообщает Tengrinews.kz.

На сайте акимата Астаны в разделе "Народный контроль" Департамент внутренних дел города сообщил неравнодушным гражданам, что по результатам их обращения представитель ТОО "Коркем" привлечен к административной ответственности по статье 333 части 1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение тишины), и на него наложен штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Сообщается также, что с работниками строительного участка проведена профилактическая беседа по недопущению совершения правонарушений.

Отметим, что были жалобы на то, что ночная стройка не дает покоя местным жителям. "Нас беспокоят круглосуточные строительные работы ЖК "КОРКЕМ" компании Айбын Курылыс. Работы ведутся не прекращаясь, даже ночью, что мешает жителям близлежащего ЖК "Отандастар", - говорится в обращении.

Отметим, что это уже второй случай за месяц, когда жители обращаются с жалобой на нарушение тишины строителями в ночное время суток. До этого к административной ответственности был привлечен начальник строительного участка ЖК "Лазурный квартал". Также сообщалось, что со строителями была проведена профилактическая беседа.

Напомним, что в статье 333 Кодекса об административных правонарушениях говорится, что нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, - влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.

То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания,  влечет повышенные штрафы. 1 МРП составляет 1852 тенге.

К сведению, шум строек является актуальным вопросом для Астаны, где очень большие объемы строительства. Например, не так давно, по этой причине произошла задержка программы "Доступное жилье". Как сообщалось, работы одного из объектов приходилось несколько раз останавливать, потому что были жалобы жильцов на шум при забивании свай.

На сайте электронного правительства напоминают, что у граждан есть право обратиться в полицию, позвонив с городского телефона по номеру 102, с мобильного 112, и вызвать участкового инспектора. Инспектор вправе рассматривать подобные дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов внутренних дел.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц