Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Еще одна выпускница-отличница из Астаны не получила грант

12 августа 2015, 02:03
74
© ktk.kz
© ktk.kz

Вокруг присуждения государственных образовательных грантов разгорается нешуточный скандал. Еще одна выпускница-отличница не нашла в списке свою фамилию, передает телеканал КТК.

"Я подавала документы в Евразийский национальный университет. Сюда с баллом 89 проходят, а я со 100 баллами не могу пройти. И в аттестате у меня все пятерки. Я была в шоке. Был проделан такой путь, что обидно", - заявила абитуриентка Арай Нуржанова. Девушка призналась, что всю ночь проплакала, не найдя своего имени в списке обладателей грантов.


В аттестате у Арай Нуржановой все пятерки, но своей фамилии в списке она не нашла. © ktk.kz

Как отмечает телеканал, Арай является участницей международной олимпиады в Южной Корее и обладательницей сертификата с максимальным баллом ЕНТ. 

Ранее сообщалось, что образовательный грант не получила выпускница школы-лицея №64 в Астане Жулдыз Оспан. По словам отца абитуриентки, его дочь в течение 11 лет училась на отлично и была бронзовым призером Международного конкурса по математике. Однако все это не помогло ей стать обладательницей заветного гранта.


Кайсар Оспанов возмущен, что его дочь-отличница не получила образовательный грант. © ktk.kz

Теперь возмущенные родители абитуриентов намерены добиться грантов для своих детей. Родители, категорически не согласные с решением правительственной комиссии, записались на личный прием к министру образования Аслану Саринжипову. Они хотят получить объяснение у высокопоставленного чиновника и одновременно председателя той самой комиссии. В профильном ведомстве пообещали разобраться в ситуации в самое короткое время и готовят по этому поводу специальное заявление. (Источник: КТК)

Судя по всему, Арай и Жулдыз не единственные отличницы и призеры международных олимпиад, не получившие грантов на бесплатное обучение. 


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц