Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Одним из плюсов изучения английского Дарига Назарбаева назвала профилактику болезни Альцгеймера

01 апреля 2016, 13:45
15
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева на встрече с руководством профессионально-технических колледжей Астаны призвала их начинать изучать английский язык вместе с их студентами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Примерно к 2018-2019 годам мы уже рассчитываем, что выпускники школ или тех, кто уже закончат школу после девятого-десятого классов, они уже по идее будут англоговорящими, и особые требования будут тогда и к преподавательскому составу, и к руководству наших колледжей. Они уже сейчас должны начинать учить английский язык. Есть очень много способов - можно обучиться дистанционно, можно найти курсы. Надо к этому готовиться. Вот задавали мне вопрос, что нет учебников, трудно найти литературу. А вот на английском языке ее очень много. Поэтому если бы мы знали языки, то и доступ к этой литературе, к современным знаниям был бы намного шире и лучше, поэтому, видите, со всех точек зрения здесь сплошные плюсы", - сказала Назарбаева, при посещении профессионально-технического колледжа акимата Астаны.

"Говорят, и память улучшается, когда дополнительные языки люди начинают учить, это и профилактика от болезни Альцгеймера, это, кстати, тоже уже научно доказано, и в целом мозг, оказывается, утяжеляется у людей, которые знают несколько языков - это тоже уже научно доказано. Я уже не говорю в целом о перспективе и возможностях, которые дает на сегодняшний день английский язык", - отметила вице-премьер.

Она поделилась мнением, что английский - это то, что обычно многие взрослые казахстанцы учили всю жизнь, но таки и не сумели на нем говорить. Причина, считает она, отсутствие практики.

"Мы не знали, зачем он нам нужен, где его применять, в советское время и за границу выезд практически был невозможен. А сейчас совершенно другое время, весь Интернет, знания, наука - все в большей части англоязычное, поэтому не будем ограничивать себя и наших детей в этих возможностях", - сказала Назарбаева.

"Мы же команда Елбасы, когда он говорит о трехъязычии, он думает о будущем наших детей, о будущих поколениях, он уже видит, в каком мире им предстоит жить и работать", - заключила она.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц