1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Официальное представительство Казахстана открыто в Белграде 05 июня 2015, 11:04

Таким образом положено начало дипломатического присутствия Республики Казахстан в Республике Сербия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы МИД РК Фото пресс-службы МИД РК

В Сербии открылось официальное представительство Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

На торжественном открытии представительства Казахстана в Белграде присутствовал заместитель министра иностранных дел Казахстана Алексей Волков, который находился в Сербии с рабочим визитом.

Отмечается, что ключевым событием его визита также стало официальное вступление в должность почетного консула РК в Сербии Миланки Карич. "С этого исторического момента положено начало дипломатического присутствия Республики Казахстан в Республике Сербия", - говорится в распространенном пресс-релизе. 

В ходе пребывания в Белграде Волков провел встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем и другими высокопоставленными чиновниками этой страны.

Президент Сербии отметил, что в политических и деловых кругах страны сформировалось устойчивое положительное мнение о Казахстане, как о стабильном и динамично развивающемся государстве, которое под руководством Президента Назарбаева стало одним из показательных примеров в Центральной Азии в продвижении толерантности, безопасности и стабильности.

Там же состоялась презентация сигнального варианта книги на сербском языке "Нурсултан Назарбаев. Биография".



Firebase Cloud Messaging