1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ограничено движение на трассах в нескольких областях Казахстана 04 января 2017, 11:18

Ограничение действует для всех видов автотранспорта
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Акмолинской, Карагандинской и Костанайской областях действуют ограничения для движения автотранспорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казавтодор". 

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий - снег, метель, ограничение видимости - действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах "Астана - Петропавловск", 18-231 километры, и участок от Астаны до Щучинска, "Жезказган - Петропавловск", 377-536 километры, и участок от  границы Костанайской области до села Бузулук, "Жезказган - Петропавловск", 552-595 километры, и участок от села Сурган до границы СКО. 

В Карагандинской области с 07.30 утра также в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Екатеринбург - Алматы", 1353-1424 километры и участок от границы Акмолинской области до Темиртау.

В Костанайской области по тем же причинам сохраняется ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Жезказган - Петропавловск", 252-377 километры, и участок от границы Карагандинской области до границы Акмолинской области.

По данным пресс-службы, в настоящее время на указанных участках автодорог республиканского значения проводятся работы по очистке проезжей части от снега. Задействован персонал областных филиалов РГП "Казахавтодор" и 103 единицы дорожно-эксплуатационной техники для зимнего содержания. 

Ранее сообщалось о штормовом предупреждении в Астане и Акмолинской области. В столице 4 января ожидаются гололед, метель, усиление юго-западного ветра с порывами 15-20 метров в секунду. В Акмолинской области сутки 4, ночью 5 января ожидаются гололед, метель, юго-западный ветер 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду.