Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ограничить постановку на учет нуждающихся в жилье предлагает акимат Астаны

17 июня 2014, 17:30
12
Сергей Хорошун Фото с сайта astana.gov.kz
Сергей Хорошун Фото с сайта astana.gov.kz

Ограничить постановку на учет нуждающихся в жилье предлагает акимат Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя акима столицы Сергея Хорошуна. 

"Акиматом города Астаны в мае текущего года в Министерство регионального развития направлены предложения об ограничении постановки на учет нуждающихся в жилье в городе Астане из других регионов республики", - сообщил Хорошун.

Он также сообщил, что в течение последних полутора лет акимат инициировал поправки по проблемным вопросам в  закон Казахстана о жилищных отношениях. "Это касается сохранения очередности многодетных семей в случае достижения детьми совершеннолетнего возраста, установления квоты для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, установления ценза для проживания при постановке на учет нуждающихся в жилье, включение работников государственных предприятий в перечень лиц, имеющих право на получение жилья из государственного жилищного фонда", - рассказал первый заместитель акима Астаны.

Все эти предложения, по его словам, включены в проект закона. Законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента. Говоря о государственном жилье, он рассказал, что за последние пять лет была решена проблема очередников, стоящих в очереди с 1986 по 2004 годы, то есть за 18 лет. Вместе с тем, очередность граждан с 2007 года выросла более чем на 300 процентов. По его словам ежегодно более 5 тысяч горожан встают в очередь. 

Хорошун также сообщил, что в  настоящее время акиматом города коммерческим застройщикам предоставлено  460 земельных участков, на которых можно расположить около 17 миллионов квадратных метров жилья. Реализация данных проектов находится на различных этапах проектирования и строительства.

"При этом в соответствии с поручением главы государства акиматом города минимизированы сроки по предоставлению земельных участков, и с 1 апреля отведение земельных участков производится в течение 30 дней с момента подачи заявлений. В целом все вышеперечисленные меры позволили нам выйти на утвержденные показатели генплана, который предполагает ежегодный ввод жилья до 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц