Огромная опухоль выросла на лице 9-месячной девочки из Жетысая

07 августа, 19:58
34
Кадр из видео
Кадр из видео

В Туркестанской области у 9-месячной девочки на лице выросла огромная опухоль, передает корреспондент Tengrinews.kz. Маленькая Фатима Алиаскар нуждается в лечении. 

По словам тети девочки - Хадиши, ребенок родился здоровым, но на щеке было покраснение. Через некоторое время пятно на лице стало расти и вскоре стало огромным. 

Внимание! Видео не рекомендуется для просмотра слабонервным людям!

"У нее покраснение было небольшое на лице. У многих же бывает, так думали. Через два месяца  пятно стало больше, сразу в больницу обратились. И в Шымкенте, и в Алматы, и в Астане были, ничего не смогли врачи сделать. Сейчас девочке 9 месяцев. Опухоль теперь величиной с ее голову. Шишка болит, особенно по ночам, у Фатимы температура поднимается. Она много плачет", - рассказывает Хадиша.  



При рождении на лице Фатимы было просто красное пятно. Фото Instagram/pomozhem.fatime

Сообщается, что родители связались с одной из московских клиник, где готовы взяться за сложный случай. Однако для начала необходимо провести комплексное обследование.

"В России хорошего врача нашли, туда повезем. Сегодня в Кызылорду поедут, завтра утром в 7 часов родители Фатимы полетят в Москву. Там уже врачи решат: либо нужна операция, либо лечение", - говорит тетя Фатимы Хадиша.  

Родителям сказали, что для лечения или удаления жуткого нароста на лице ребенка необходимо как минимум 10 миллионов тенге. Однако такая сумма для родных девочки неподъемная. Сообщается, что мама ребенка до декрета работала воспитателем в детском садике, отец сейчас трудится охранником. Фатима - третий ребенок в семье. Родители девочки обратились за помощью к казахстанцам.

В управлении здравоохранения Туркестанской области сообщили, что диагноз "врожденная ангиодисплазия и обширная артерио-венозная мальформация левой половины лица" был поставлен ребенку возрасте полутора месяцев. 

"Ребенок поступил в областную детскую больницу в возрасте 1,5 месяцев. Прошел курс лечения, был создан консилиум. В феврале мать обратилась в республиканский центр "Мать и дитя", где ей была оказана медицинская консультация, но в оказании операционной помощи было отказано. Алматинские специалисты тоже осмотрели девочку и отказали в операции. Медиками Туркестанской области пациент с мамой были повторно направлены в Алматы. 31 июля 2018 года был получен ответ, что с 20 августа ребенок будет продолжать лечение по государственной квоте в больнице детской хирургии в Алматы", - проинформировали в управлении здравоохранения Туркестанской области.  

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц