Огромный провал образовался на дороге в ВКО

15 апреля, 17:32
13
Фото Altaynews.kz
Фото Altaynews.kz

Огромная водомоина, напоминающая геологический разлом, образовалась на месте полевой дороги в результате интенсивного таяния снега на участке Караозек в Солоновском сельском округе Катон-Карагайского района ВКО, пишет altaynews.kz.

Как отмечает издание, общая протяженность водомоины - порядка двух километров, половина которой в глубину достигает пяти-шести метров и в ширину четыре-пять метров. "Трудно поверить, что всего лишь месяц назад на этом месте была дорога. По ней ездили тракторы с сельхозмашинами, автомобили и гужевой транспорт. Она была артерией, соединяющей между собой животноводческие заимки крестьянского хозяйства "Жас канат", - отмечает издание.

"Теперь не знаю, как в этом месте выводить агрегаты на весенние полевые работы, – отмечает глава хозяйства Анатолий Матасов. - Более тысячи гектаров плодородной земли отрезал от нас этот паводок. Благо, что осенью прошлого года на Караозеке мы не успели провести вспашку (погода помешала), иначе и на пашне могли образоваться подобные явления. На этом месте у нас был подсолнечник - видите, стебли остались после уборки".

По данным издания, два бульдозера с нижней части полей начинают загребать образовавшийся провал. По словам Матасова, за пару месяцев машинисты бульдозеров полностью восстановят дорогу. 

Фото Altaynews.kz© 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц