1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Охотники" за Lexus и Toyota попали на видео в Каскелене

  • 20
Кадр из видео Кадр из видео

В Алматинской области задержали двух мужчин, которые обворовывали автомашины с использованием специального электронного устройства. Предпочитали подозреваемые в преступлении авто марок Lexus и Toyota, передает Tengrinews.kz. 

Оба подозреваемых, один из них 41-летний житель Алматы, другой - 38-летний житель Каскелена, задержаны. Им инкриминируют пока две крупные кражи, зарегистрированные в октябре 2019 года в Каскелене, на парковке у местного торгового дома. Преступники попали в объектив камеры видеонаблюдения, установленной близ ТД. 

"Обе кражи совершены на парковке одного из местных торговых домов. В одном случае была вскрыта автомашина Lexus, в другом - Toyota Prado. Из обеих автомашин похищены денежные средства на общую сумму около двух миллионов тенге. Установлено, что для отключения сигнализации автомашин подозреваемые использовали специальное электронное устройство, сканирующее код сигнала от пульта. Устройство небольших размеров и напоминает обычный автомобильный пульт, он изъят и приобщен к материалам дела в качестве вещественного доказательства", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследование по обоим фактам проводится по части 3 статьи 188 УК РК "Кража в крупном размере", предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали на одной из съемных квартир в Талдыкоргане. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным кражам в регионе. В отношении обоих Карасайским районным судом санкционирован арест", - отметили в пресс-службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews