Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Охранники Баксанской ГЭС проспали нападение бандитов

23 июля 2010, 04:34
0
Баксанскую ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Баксанскую ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Глава министерства внутренних дел (МВД) РФ Рашид Нургалиев уверен, что сотрудники вневедомственной охраны, дежурившие на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июля, проспали нападение, сообщает РИА Новости.

"Два сотрудника, откровенно говоря, спали", - говорит Нургалиев. Он уточнил, что один из охранников спал в своей машине, а другой - в дежурном помещении. Фактически преступники застрелили обоих спящими. Затем злоумышленники без особых затруднений проникли на ГЭС, которая не имела системы видеонаблюдения.

Глава МВД РФ сообщил, что руководитель вневедомственной охраны МВД Кабардино-Балкарии, чьи подчиненные охраняли Баксанскую ГЭС, будет уволен. В регион уже отправилась оперативная группа из 80 человек, которая будет помогать в расследовании ЧП. В течение трех дней специалисты проведут комплексную проверку объектов в республике и составят дополнительные паспорта безопасности каждого из них.

Тем временем, первый заместитель председателя Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин сообщил, что атка на Баксанскую ГЭС, состоявшаяся 21 июля, не была первой. "Подходы же бандитов к этой станции отмечались еще года три назад. Но их пресекали, и довольно успешно. У нас не очень принято рассказывать о пресеченных терактах, а больше о совершенных", - пояснил Торшин.

По данным СКП РФ, на территорию ГЭС проникли не менее шести вооруженных преступников. Бандиты убили двоих сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили еще двух работников станции. Кроме того, они заложили на территории станции пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до трех килограммов тротила. В результате взрывов повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц