Охранников, избивших клиентов кафе, амнистировали в Павлодаре

05 апреля 2017, 16:16
10
Охранников, избивших клиентов кафе, амнистировали в Павлодаре -

Охранников, избивших клиентов кафе, амнистировали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда изменила приговор в отношении сотрудников ТОО "Элекор" Святослава Комлева и Ернара Сейтканова. "Апелляционный суд постановил применить к осужденному Комлеву амнистию и сократить неотбытую часть наказания  на одну четвертую и окончательно назначить к отбытию три года два месяца 22 дня", - говорится в постановлении судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского облсуда.

На четверть сократили срок лишения свободы и осужденному Сейтканову. Окончательно ему назначено наказание три года четыре месяца 16 дней.

Адвокаты осужденных просили о переквалификации статьи обвинения на менее тяжкую. Защитник Комлева утверждал, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал действия его подзащитного. Однако апелляционный суд счел эти доводы необоснованными.

"Нанесение Комлевым ударов по телу и голове потерпевшего прикладом автоматической винтовки суд правильно расценил как применение оружия, так как использовался поражающий эффект винтовки. Удар прикладом оружия - способ нейтрализации противника в ближнем бою. Как следует из материалов дела, осужденный Комлев служил в спецназе, обладает приемами рукопашного боя, в том числе применения поражающих свойств частей винтовки (приклада, штык-ножа) без производства выстрела", - отмечается в судебном документе.

Также суд оставил без удовлетворения и доводы стороны защиты осужденного Сейтканова о том, что он не применял перцовый баллончик. Как сообщили в суде, действующим веществом баллона "Шок" является экстракт натурального жгучего красного перца. Аэрозоль является слезоточивым веществом, предназначенным для кратковременного поражения живой цели.

Напомним, в январе этого года  39-летний Святослав Комлев и 28-летний Ернар Сейтканов были приговорены к четырем годам шести месяцам колонии общего режима за превышение полномочий служащими частных охранных служб с применением насилия и специальных средств, оружия. Еще двое подсудимых избежали наказания за примирением сторон. Об освобождении подсудимых ходатайствовал потерпевший. Павлодарские полицейские смогли установить только одного пострадавшего, избитого сотрудниками охранной фирмы "Элекор Кузет". Им оказался 41-летний житель Иртышского района Павлодарской области. Как сообщалось, об избиении посетителей кафе стало известно благодаря видео, которое очевидцы разместили в социальных сетях и мессенджерах. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц