Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ожидаем от правительства напряженной работы - Назарбаев

14 сентября 2016, 14:20
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана прокомментировал новые назначения в правительстве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По словам Нурсултана Назарбаева, правительству нужные новые люди, знающие иностранные языки, имеющие заграничное образование.  

"Я считаю, что прошлое правительство тоже неплохо сработало. Им выпал тот кризис 2007-2009 годов, начало этого кризиса. Они справлялись с этой задачей. По моему поручению разработали неплохие программы, "Нурлы жол", инвестиционные программы. Теперь новое время настает, новые дела.

Глобальная экономика требует общения, нужны новые люди. Сагинтаева вы знаете, он работал акимом Павлодара, знает местную жизнь. Работал в акимате Жамбылской области. Работал министром экономики четыре года, первый заместитель премьер-министра, научился. И я думаю, что любой новый человек - это новое веяние. Министерство юстиции. Пришел человек, который окончил Лондонскую школу, высшую школу экономики и права. А министерство юстиции ведет всегда переговоры с иностранными компаниями, которые спорят с нами. Там должны быть знающие люди. 

Новое Министерство по делам религии и гражданского общества - потребность сегодняшнего дня. Смотрите, что происходит во всех религиозных конфессиях в мире. Нам надо разобраться, что у нас здесь есть, что нам надо делать и как нам это в будущем проводить. Это тоже новое министерство. Министерство обороны. Я посчитал, что сейчас нужен военный человек, военный человек пришел. Тасмагамбетов на большом социальном блоке, касающимся вопросов социальной защиты, здравоохранения. Страховая медицина, образование - идет реорганизация, трехъязычное обучение, сокращение недели для учеников. Все это на Тасмагамбетове, он опытный человек. Поэтому я ожидаю, отвечая на вопрос ваш, все мы ожидаем от правительства напряженной работы. Пожелаем успехов им", - сказал Назарбаев в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область. 

Ранее Нурсултан Назарбаев заявлял, что настала пора нового поколения руководителей. Президент подчеркнул, что преобразования обусловлены необходимостью адекватного реагирования на существующие вызовы.

Напомним, 8 сентября Карим Масимов возглавил КНБ РК. Премьер-министром Казахстана стал Бакытжан Сагинтаев. Аскар Мамин был назначен на должность первого вице-премьера. 13 сентября был сформирован новый состав правительства РК.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц