Ожидаем рост экономики на уровне не менее 3,4 процента - вице-министр

19 сентября 2017, 11:19
25
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

О предварительных итогах социально-экономического развития страны за январь-август 2017 года в ходе заседания правительства сообщил вице-министр национальной экономики Руслан Даленов, передает Tengrinews.kz.

"После июльского незначительного замедления экономический рост, по предварительной оценке, за восемь месяцев этого года ускорился до 4,3 процента. Внешняя торговля выросла почти на треть, инфляция замедлилась и находится в пределах целевого коридора", - сообщил в ходе заседания правительства Руслан Даленов.

Он отметил, что по итогам 2016 года рост ВВП Казахстана составил 1 процент. Официальный прогноз роста ВВП Казахстана на 2017 год составил 2,5  процента.

"В настоящее время приоритетной задачей госорганов и акимов является удержать набранные имеющиеся темпы роста за восемь месяцев этого года. Кроме того, необходимо переломить тренд замедления в строительстве и сельском хозяйстве, а также в отдельных отраслях промышленности. С учетом этого, мы ожидаем рост экономики на уровне не менее 3,4 процента по итогам 2017 года", - отметил вице-министр национальной экономики РК. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц