1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оказать противодействие террористической группировке "Даиш" призвал Ерлан Идрисов 04 июня 2015, 17:45

Глава МИД РК предложил создать в ШОС экспертную группу для тщательного анализа террористической группировки "Даиш".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

Оказать противодействие террористической группировке "Даиш" призвал глава МИД РК Ерлан Идрисов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. 

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов предложил создать в ШОС экспертную группу для тщательного анализа террористической группировки "Даиш". Об этом он сообщил сегодня в Москве на конференции "Безопасность и стабильность в регионе ШОС", в которой приняли участие главы внешнеполитических ведомств и представители государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества.

"Необходимо активизировать взаимодействие по противодействию "Даиш", направленное на координацию действий как внутри ШОС, так и на взаимодействие с другими континентальными организациями по безопасности, прежде всего с СВМДА и ОДКБ. В частности, Казахстан предлагает создать в рамках ШОС экспертную группу для тщательного, глубокого анализа такого явления, как террористическая группировка "Даиш", - заявил Ерлан Идрисов, приведя в пример случаи вступления в "Даиш" граждан многих государств, в том числе западных.

Глава МИД Казахстана также призвал к активизации усилий по противодействию террористической организации, в том числе в социальных сетях. "Даиш" развернула широкую пропагандистскую кампанию, обеспечившую ей активное пополнение радикалами, включая граждан государств-членов ШОС. Есть опасность того, что следом за идеологией ИГ в наши страны придут и ее носители - бандиты, получившие в Сирии и Ираке опыт вооруженных действий. Полагаем, что кроме силового реагирования со стороны органов правопорядка на эту угрозу необходимы совместные действия по контрпропаганде и дискредитации ИГ и подобных структур, снижению их привлекательности для молодежи", - заявил министр иностранных дел Казахстана в Москве.

Отметим, в ходе конференции были обсуждены актуальные проблемы и пути решения кризиса в Сирии, иранской ядерной программы, ситуация в Афганистане, вопросы активизации усилий по противодействию распространению идей террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, собравшиеся обсудили конфликт в Украине.

"Призываем все стороны к скорейшему поиску решений кризиса на основе Минских договоренностей. Убеждены, что преодоление этого аномального кризиса возможно и доступно. Все страны должны прилагать усилия для его преодоления. Казахстан и наш лидер, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, постоянно принимают в этом участие. Казахстан готов и в дальнейшем вносить всевозможный вклад в поиск решения этого конфликта", - заключил Ерлан Идрисов.



Firebase Cloud Messaging