Около 20 рейсов задерживаются в аэропорту Астаны

04 февраля, 12:05
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Согласно онлайн-табло аэропорта "Нурсултан Назарбаев" задерживаются 17 рейсов, пять рейсов отменены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При этом на прилет задерживаются 10 рейсов, на вылет - семь. 

Как объяснили в аэропорту Астаны, задержки связаны с поздним прибытием самолетов из Алматы.

"Задержки рейсов связаны с погодными условиями в пункте вылета, Алматы. Официальная причина задержек - позднее прибытие самолетов", - сообщили в пресс-службе аэропорта. 

Кроме того, согласно расписанию, отменены восемь рейсов. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, решение об отмене принимает авиаперевозчик. 

Между тем пользователь Денис Кривошеев опубликовал фотографии из аэропорта Алматы.

Фото Денис Кривошеев

Как пояснили в аэропорту Алматы, по состоянию на 12 часов 4 февраля фактическая видимость от 600 до 100 метров, вертикальная - 40 метров, коэффициент сцепления - 0,35.

Аэропорт не закрывался и работает по III категории ИКАО. (...) Задержки рейсов на прилет-вылет идут в основном по причине отсутствия соответствующих допусков у экипажей воздушных судов.  Принятие решения на взлет/посадку принимает командир воздушного судна в зависимости от наличия допуска и фактической погоды. Ожидается улучшение видимости к 13 часам местного времени", - пояснили в аэропорту Алматы.

Как отмечается в сообщении Международного аэропорта Алматы, для осуществления взлетов и посадок воздушных судов по III категории ИКАО требуется соблюдение трех условий:

1. Соответствие наземной инфраструктуры III категории ИКАО. Аэропорт и аэронавигационное оборудование соответствует всем требованиям.
2.  Наличие оборудования на борту воздушного судна для осуществления посадки по III категории ИКАО.
3.  Допуски экипажей на осуществление взлета/посадки по III категории.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц