1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 900 литров крови сдали казахстанцы во время эстафеты HotBloodchallenge 12 июня 2015, 11:10

В этом году в акции участвовали общественный деятель Мурат Абенов, продюсер Гульвира Иляхунова, певец Али Окапов, политолог Досым Сатпаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта tumix.ru Фото с сайта tumix.ru

Более 860 литров крови сдали казахстанцы в ходе акции "Будь супергероем - стань донором", которая проходила на протяжении месяца, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

По данным ведомства, мероприятие направлено на поддержку добровольного донорства крови и помощь детям, страдающим тяжелым недугом и нуждающимся в крови. Впервые акция была организована в 2008 году. В этом году в акции участвовали: общественный деятель Мурат Абенов, продюсер Гульвира Иляхунова, певец Али Окапов, политолог Досым Сатпаев.

С начала акции кровь сдали более 1,6 тысячи доноров. Особенностью 2015 года стала акция HotBloodchallenge. По ее правилам участник, сдав кровь, передает эстафету своим партнерам, коллегам или друзьям. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа им необходимо будет внести пожертвование в ОФ "Бауыржан" в размере 10 долларов. Все собранные средства пойдут в дальнейшем на лечение онкобольных детей.

В преддверии Всемирного дня донора крови -14 июня - министр здравоохранения и социального здравоохранения РК Тамара Дуйсенова на своем блоге обратилась ко всем добровольным донорам крови со словами благодарности. "Особо я хочу отметить Александра Скаковского - почетного донора СССР и Казахской ССР. За свои заслуги Александр Николаевич награжден медалью "Шапағат" и нагрудным знаком "Денсаулық сақтау ісінің үздігі". В 2003 году он вошел в Книгу рекордов Казахстана и занимает II место в мире по количеству донаций крови", - сказала она.



Firebase Cloud Messaging