Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Около школы в Волгоградской области нашли радиоактивные отходы

10 февраля 2010, 18:02
0
Фото с сайта fontanka.ru
Фото с сайта fontanka.ru
В Камышинском районе Волгоградской области в ходе процессуальной проверки были обнаружены промышленные отходы с превышенным более чем в семь раз уровнем допустимой радиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области.

По данным Следственного комитета при Прокуратуре, радиоактивные твердые отходы утилизировал Камышинский стеклотарный завод, которые затем складировал на прилегающей к нему открытой территории в 50-100 метрах от жилых домов и школы. "По заключению специалистов это создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среды. В некоторых местах допустимый гамма-фон при норме "20" доходил до "150", - сообщает СКП.

В настоящее время Камышинский межрайонный следственный отдел рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 247 Уголовного кодекса (УК) РФ "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". Данную ситуацию руководство завода комментировать отказалось. "Никаких комментариев мы давать не будем", - сказал один из заместителей генерального директора предприятия, сославшись на отсутствие непосредственного руководителя.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц