Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Окружение Евкурова заподозрили в предательстве

25 июня 2009, 10:49
0
Президент Ингушетии Ю. Евкуров. Фото с сайта russianla.com
Президент Ингушетии Ю. Евкуров. Фото с сайта russianla.com
Газета "Известия" предположила, что в окружении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова был предатель. К такому выводу журналисты издания пришли, поскольку в день покушения президент республики ехал на работу не по обычному маршруту.

Информация о том, что Евкуров 22 июня отправится на работу не из дома, а из родного села Тарское, была известна только ограниченному кругу лиц. Однако, именно на трассе, ведущей из поселка, президента поджидали террористы.

Министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев заявил, что предположения журналистов не имеют обоснования. Он подчеркнул, что покушение могли организовать не только боевики, но и коррупционеры, с которыми боролся Евкуров.

Ранее сообщалось, что убийцы судьи Азы Газгиреевой Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и Магомет Тибоев также причастны к покушению на Евкурова. Тем не менее, следователи считают, что они выполняли только мелкие роли и не смогли бы сами организовать нападение на главу Ингушетии.

Напомним, что в кортеж Евкурова 22 июня врезался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погиб водитель президента. Сам глава республики и его брат госпитализированы. Сейчас Евкуров находится на лечении в Москве. Его состояние оценивается как тяжелое.

В окружении президента Евкурова мог быть агент террористов - "Известия", 25.06.2009
Официальный сайт Республики Ингушетия
Прокуратура Республики Ингушетия
Министерство внутренних дел по республике Ингушетия

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц