Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Олжас Сулейменов о теракте в Актобе: Это не спонтанное событие

09 июня, 12:23
27
Олжас Сулейменов. Фото Voxpopulli.kz
Олжас Сулейменов. Фото Voxpopulli.kz

Известный казахстанский писатель Олжас Сулейменов назвал трагедией теракт в Актобе. Свой взгляд на события 5 июня общественный деятель выразил в кулуарах форума "Шипажай-2016", передает корреспондент Tengrinews.kz. 9 июня 2016 года объявлен днем национального траура по погибшим во время теракта. Участники форума "Шипажай-2016" провели минуту молчания.

По словам Сулейменова, эта трагедия не только возмущает, но и тревожит. "Это не спонтанное событие. Оно каким-то образом подготавливалось, поэтому едва ли вот этим актом обойдется. Я понимаю, что власти должны быть очень сейчас насторожены по-настоящему, озабочены, чтобы не допустить того, чего мы избегали 25 лет. Во всех практически республиках СНГ это происходило под разными соусами и предлогами. Мы называли это революцией, другие называли по-другому. Дестабилизации подвержены и Российская Федерация, и практически все республики, кроме Казахстана. Думаю, сейчас особое внимание надо не только властям, но и обществу всему обратить на это событие, придать ему значение, не как исключительное, но как одно из начальных проявлений вот того настроения, которое нагнеталось в последние годы у нас", - сказал он.

5 июня в Актобе произошел террористический акт. В полицию поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Во время теракта погибли мирные люди и военные Национальной гвардии. 9 июня 2016 года в Казахстане объявлен днем национального траура.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц