Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 мая 2011 17:44

Олжас Сулейменов: Толмачев не помнит о попытке угона самолета

ПОДЕЛИТЬСЯ

Олжас Сулейменов. ©Айжан Тугельбаева Олжас Сулейменов. ©Айжан Тугельбаева

Казахстанский дипломат Валерий Толмачев, пытавшийся угнать самолет в Ливию, не помнит о том, что случилось, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Алматы рассказал постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов. "Я ездил в Рим, в тюрьму. Встречался с ним, он подавлен всем этим, но уже пришел в себя. Он не помнит, что тогда случилось с ним. Есть такая болезнь - маниакальный психоз, психиатры знают, у него такой приступ был", - сказал Сулейменов. Мать задержанного сейчас с внуками находится в Москве. По словам Олжаса Сулейменова, Казахстан намерен добиваться экстрадиции Толмачева на родину в любом случае. "Я этим сейчас и занимаюсь, не только я, но и посол в Италии, и консул каждый день этим занимаются", - сказал он. Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что Толмачев отказался давать показания следователям, так и не объяснив причину угона самолета. Он хранит молчание на допросах. Ему предъявили обвинение по трем статьям. Экспертиза признала Толмачева психически нездоровым, недавно его перевели в специальную тюрьму Рима.


Казахстанский дипломат Валерий Толмачев, пытавшийся угнать самолет в Ливию, не помнит о том, что случилось, сообщает корреспондент
Продолжение
Tengrinews.kz. Об этом в Алматы рассказал постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов. "Я ездил в Рим, в тюрьму. Встречался с ним, он подавлен всем этим, но уже пришел в себя. Он не помнит, что тогда случилось с ним. Есть такая болезнь - маниакальный психоз, психиатры знают, у него такой приступ был", - сказал Сулейменов. Мать задержанного сейчас с внуками находится в Москве. По словам Олжаса Сулейменова, Казахстан намерен добиваться экстрадиции Толмачева на родину в любом случае. "Я этим сейчас и занимаюсь, не только я, но и посол в Италии, и консул каждый день этим занимаются", - сказал он. Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что Толмачев отказался давать показания следователям, так и не объяснив причину угона самолета. Он хранит молчание на допросах. Ему предъявили обвинение по трем статьям. Экспертиза признала Толмачева психически нездоровым, недавно его перевели в специальную тюрьму Рима.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети