Омбудсмен обеспокоен социальной напряженностью на "АрселорМиттал Темиртау"

26 марта 2014, 14:06
5
©REUTERS
©REUTERS

Уполномоченный по правам человека в Казахстане обеспокоен сохраняющейся социальной напряженностью на предприятии АО "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата

Уполномоченного по правам человека в Казахстане.

Омбудсмен направил соответствующее обращение в адрес предприятия. "В обращении акцентируется внимание на систематически появляющихся в СМИ сообщениях о неурегулированности до настоящего времени трудовых отношений на предприятии и дискуссиях по поводу сокращения штатной численности коллектива. (...)  Исходя из поступающей информации, очевидно, что многие обозначенные проблемы до настоящего времени не решены, что не способствует снятию социальной напряженности на предприятии. Соглашаясь с важностью соблюдения баланса между экономическими аспектами развития предприятия и соблюдением трудовых прав граждан, учреждение омбудсмена напомнило о приоритете базовых правозащитных норм, установленных Конституцией и общепризнанными международными стандартами", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, ранее причины забастовок на "АрселорМиттал Темиртау" объяснил первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау. "В "Арселоре", стыдно назвать, там разница между разрядами - копейки. Естественно, легче пойти шумнуть, чем работать над собой и над свой квалификацией. Здесь у нас, прямо скажу, не очень хорошее понимание с администрацией", - отметил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц